RETOUR SOMMAIRE Séjours Printemps     Séjours précédent   Séjours suivant
 
 
 
  Avec ce séjour gourmand, passionant et ludique, les enfants vont découvrir les merveilles du vivant, le travail de la terre, la plantation... bref, de futurs jardiniers en herbe !

Lieu. Centre Permanent d’Initation à l’Environnement (CPIE) Marhles (Loire - 42) à 20 minutes de Saint-Etienne, 1 heure de Lyon.
Situation et hébergement.
En limite des départements de la Loire, de la Haute-Loire et de l’Ardèche, sur les hauts plateaux du Parc naturel régional du Pilat, la Maison de l’Eau et de l’Environnement est implantée en pleine nature, entourée de prairies naturelles, de bois de sapins, de mares et de ruisseaux. Aménagée dans une ancienne usine de moulinage du 19ème siècle, La Maison de l’Eau, dispose de 63 lits, réparties en chambres de 4 à 7 lits équipées de sanitaires et douche.
Encadrement diplômé. 1 directeur, 1 assistant(e) sanitaire et 1 animateur pour 10 enfants.
 
 

DU JARDIN
À L'ASSIETTE

Tranches d’âge : 6/12 ans.
Date : du samedi 22 avril au samedi 29 avril 2023 (8 jours).
TARIF 8 JOURS : 890 €
(transport compris)

Transport :? au départ de Paris, en TGV jusqu’à Saint-Etienne ou Lyon. Transfert en car jusqu’au centre.
Pour un transfert en car de la mairie ou du CE à la gare parisienne, nous consulter.
Contact/infos : 01 69 25 98 50

Lieu du séjour ADN : La Maison de l’Eau et de l’Environnement, CPIE des Monts du Pilat, Aux Forêts, 42660 MARLHES / Agrément DDCS n° 421391002/ Capacité d’accueil : 63 couchages.



ACTIVITES
Chaque jour, en demi-journée, animations proposées, encadrées par les animateurs du CPIE, accessibles sur place ou à pieds.
Elevage et production laitière : visite d’une ferme, traite des vaches, cycle du lait.
Sauvage et comestible : balade et cueillette de plante comestibles, cuisine sauvage.
Cuisiner le potager : travail de la terre, semis, plantation, récolte, atelier cuisine.
Jardin et biodiversité : accueil de la biodiversité dans son jardin, la vie du sol, le compost, fabrication d’hôtel à insectes, construction de murs végétalisés.
Maraichage et approvisionnement local : visite d’une exploitation maraîchère, élaboration de menus.
Et aussi du sport : excursion à la journée au parc les Accrobois (accrobranches), animations et veillées organisées par les animateurs.