RETOUR SOMMAIRE Séjours Eté     Séjours précédent   Séjours suivant
 
 
 
  Un séjour pour les gourmands et les gourmets. Pas d’inquiétude pour les calories, les enfants feront aussi beaucoup d’activités sportives et culturelles !

Situation et hébergement. Le séjour se déroule au Biot, en Haute-Savoie, dans la vallée de Morzine-Avoriaz. Dans un véritable chalet savoyard, niché au cœur de la montagne, les enfants partagent des chambres confortables de 3 à 6 lits. L’hébergement apporte chaleur et qualité de vie dans un cadre merveilleux.
Encadrement diplômé. 1 directeur, 1 assistant(e) sanitaire, 1 animateur pour 10 enfants.
 
 

LA MONTAGNE
CRÉATIVE

Tranche d’âge : 6/13 ans.
Date séjour 14 jours : du mardi 16 août au lundi 29 août 2015.
TARIF 14 JOURS : 812 €
(transport compris)

Transport : au départ de Paris, en train ou TGV jusqu’à Evian-les-Bains. Transfert en car d’Evian jusqu’au chalet. (Pour un transfert en car de la mairie ou du CE à la gare parisienne, nous consulter)
Contact/infos : 01 69 25 98 50
Lieu du séjour ADN : Les Grands Prés, 74430 Le Biot / Agrément DDCS n° 074034080 / Capacité d’accueil :60 enfants.


ACTIVITES

Découverte du Land Art. L’environnement des Grands Prés, à proximité de la forêt est propice à la découverte et à la récolte de matériaux qui nous entourent. Nous utiliserons des éléments naturels (terre, pierre, bois, écorces, fleurs, branches) pour créer une composition collective ou individuelle selon le choix de chacun.
Marcher, toucher, recherche, observez et enfin créez vos propres œuvres permettra aux enfants de découvrir la montagne autrement. Le Land Art permet l’apprentissage de la patience : il faut du temps pour rassembler les éléments naturels pour ensuite créer et devenir un artiste.
La cuisine, tout un art ! Un atelier cuisine. en petits groupes, les enfants composent un goûter/dessert ou diner-buffet. Apprendre à lire une recette, utiliser les bons ingrédients et les bons ustensiles, mettre en valeur ses préparations et savourer le plaisir de régaler les copains de la colo.
Les arts de la table. Pendant qu’un groupe confectionne les mets, un autre groupe se charge de la décoration de table (pliage de serviettes, fabrication de porte nom, réalisation des menus…).
Visite « du producteur à l’assiette ». Les enfants visitent une ferme où le fromage est produit artisanalement. Découverte du processus de fabrication et de la vie du paysan. Les enfants utilisent les produits achetés dans la confection d’une recette locale.
La cuisine en pleine nature. Bricoler et s’amuser à découvrir comment, lors d’un repas, cuisiner de bons petits plats en pleine nature. Cuisson à l’étouffée ou à la braise… une séance gastronomique surprenante et inoubliable.
Les activités montagnardes. 2 séances de 2h d’escalade sur le célèbre site du Pas de l’Ours, encadrées de moniteurs Brevet d’Etat • Randonnée faune et flore à la journée avec des guides vers les alpages de Drouzin • Une journée plage, baignade sur les bords du Lac Léman • Un après-midi à l’alpage d’Ouzon pour découvrir la fabrication du fromage • Des grands jeux, animations, construction de cabanes et des veillées sont également mis en place par les animateurs.