 |
 |

RETOUR SOMMAIRE Séjours Printemps Séjours précédent |
 |
|
|

|
|
|
Tradition et modernité sont liées et font partie du quotidien sans se combattre mais plutôt en se complétant.
Situation et hébergement. Les jeunes sont hébergés en auberge de jeunesse de type occidental ou en hôtels traditionnels japonais (ryokan), à Tokyo, sur l’île d’Honshu. Le Japon se présente comme un pays de grande gastronomie. La cuisine japonaise sera bien entendu à l’honneur : Gyozaa (raviolis viande et légumes), spécialités de poissons crus (sushis, makis, sashimis, futomaki…) riz, nouilles, soupes, yakitori (brochettes)… Les jeunes se restaurent dans les Izakayas (restaurants traditionnels où les japonais mangent entre collègues après le bureau) ou dans des restaurants de spécialités.
Encadrement diplômé. 1 directeur, 1 animateur pour 10 enfants dont 1 assistant(e) sanitaire. |
|
|
PROGRAMME
Tokyo est avant tout une expérience unique un endroit où il faut séjourner pour y vivre toute l’énergie, le rythme effréné du modernisme aussi bien qu’un art de vivre légué de siècle en siècle.
Les endroits touristiques traditionnels permettent d’appréhender cette culture séculaire : le palais impérial, le sanctuaire Meiji Jingu, le temple Asakusa Kannon, le quartier de Ryogoku Kokugikan et ses nombreuses sumobeya ou « écuries » de sumo.
Tokyo compte également un grand nombre d’excellents musées présentant à la fois l’art et l’artisanat occidental et japonais et des sujets scientifiques ou culturels. Et au cœur de la cité et de son activité trépidante, se trouvent des jardins calmes et sereins, propices à la flânerie.
Enfin les fans de mangas seront comblés : visite du musée Ghibli (studio du maître Myazaki), soirée en manga kissa (café-manga), ballade dans le « quartier électrique », rencontre avec les cos-play zoku, jeunes japonais déguisés en personnages mangas.
|
|
|
|
|
|